La artritis, también conocida como inflamación de las articulaciones, es la inflamación de una o más articulaciones de su cuerpo. El término “artritis” en sí no es en realidad una sola enfermedad, sino que se refiere a más de 100 tipos de artritis y afecciones relacionadas. Los síntomas en todo el cuerpo incluyen dolor, hinchazón, rigidez y un rango de movimiento reducido que dificulta la realización de ciertas tareas, y estos síntomas pueden intensificarse con la edad.

Si sospecha que sufre de artritis, siempre es mejor reunirse con un profesional de la salud para determinar cuál es el mejor camino de acción para usted. Pero además de los medicamentos, la terapia física y la posible cirugía conjunta, los cambios en el estilo de vida pueden tener un gran impacto en la gravedad de los síntomas de artritis.

Con la artritis, queremos mantener a raya la inflamación. Cuanto menos inflamadas estén las articulaciones, menos dolor tendrá. Entonces, ¿cómo debería ir sobre la reducción de la inflamación? Como primer paso, evite los alimentos que la ciencia vincula con la inflamación crónica de su dieta lo antes posible. Un excelente punto de partida: Limitar los alimentos fritos y el azúcar refinada mientras aumenta los alimentos integrales menos procesados ​​puede aliviar algunos síntomas de artritis, como dolor e hinchazón.

Siga leyendo para ver los peores alimentos que pueden empeorar la artritis para que sepa qué omitir.

Comidas congeladas con alto contenido de sodio

Una opción particularmente nefaria para las personas con artritis reumatoide, una enfermedad autoinmune, son los alimentos con alto contenido de sodio. Cuando tiene artritis reumatoide, es posible que desee limitar la cantidad de sodio que consume. Esto se debe a que los corticosteroides que se usan a menudo para tratar este tipo de artritis pueden hacer que retenga más sal.

Aceites de cocina poliinsaturados

¿Cocinas con aceites de maíz, soya, canola, cártamo y girasol? Estos aceites se usan comúnmente en restaurantes y en el hogar y son altos en ácidos grasos omega-6, pero muy bajos en omega 3. Este desequilibrio puede llevar a la inflamación, y dado que la mayoría de las personas no obtienen suficientes omega-3 (de fuentes como el salmón, el lino, las nueces y la chía) para equilibrar estos aceites, los síntomas artríticos pueden empeorar.

Arroz blanco

El arroz blanco es un carbohidrato refinado que puede causar un aumento en el azúcar en la sangre y puede aumentar los marcadores de inflamación en nuestro cuerpo, empeorando los efectos secundarios de la artritis. En lugar de este carbohidrato que carece de nutrientes, carga los granos integrales como el farro, el kamut, las bayas con espelta y el arroz integral.

Pretzels

Manténgase alejado de este bocadillo deliciosamente salado y adictivo. Hay muchos estudios que relacionan un microbioma subóptimo con la artritis inflamatoria. Los alimentos de granos refinados, como los pretzels, son exactamente lo que un microbioma saludable no desea. Su microbioma sería mucho más feliz alimentándose de alimentos ricos en fibra como garbanzos, pistachos o quinua.

Fuentes:

https://www.aarp.org/espanol/salud/enfermedades-y-tratamientos/info-09-2013/fotos-alimentos-evitar-agravar-artritis.html

https://mejorconsalud.com/9-alimentos-que-se-deben-evitar-cuando-se-sufre-dolor-articular/

Categorías: Uncategorized

0 Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *