¿Has oído el zumbido alrededor de la cúrcuma? Una tendencia de salud relativamente nueva, esta especia es elogiada por su capacidad para reducir la inflamación. Pero, cuando se trata de usar la cúrcuma como un antiinflamatorio, la dietista de UnityPoint Health Krista Kohls, RDN, CD, explica lo que debe tener en cuenta antes de tomar el tren de la cúrcuma.

Uso de la cúrcuma como un antiinflamatorio

La cúrcuma es una especia que proviene de la raíz de la planta de la cúrcuma. Si bien está relacionado con el jengibre, Kohls describe la cúrcuma como de sabor cálido, picante y amargo.

“La curcumina, una sustancia en la cúrcuma, puede ayudar a reducir la inflamación en el cuerpo, por lo que se vende ampliamente como un suplemento”, dice Kohls. “También ha sido promocionado como un antioxidante. La cúrcuma también se ha aplicado en la piel para el dolor o la hinchazón, y el aceite esencial se puede usar en perfumes “.

La forma de suplemento de la cúrcuma generalmente contiene más de la especia que la que se usa para cocinar, y Kohls dice que los niveles altos de cúrcuma son los que ayudan a la inflamación, así como otras afecciones:

  • artritis
  • acidez
  • dolor en las articulaciones
  • síndrome del intestino irritable (IBS)
  • problemas de riñon
  • enfermedad de Alzheimer

“Desafortunadamente, no hay muchos estudios que respalden la efectividad de la cúrcuma. De acuerdo con la Base de datos de medicamentos naturales (NMD), la cúrcuma podría ser eficaz para el colesterol alto, la osteoartritis y la picazón, mientras que posiblemente no sea efectiva para las úlceras estomacales. Para todo lo demás, no hay evidencia suficiente para apoyar la efectividad “, dice Kohls.

Entonces, ¿es la cúrcuma un antiinflamatorio eficaz? Kohls dice que no está claro. Sin embargo, los informes de la NMD sugieren que algunos han tenido éxito al consumir las siguientes cantidades de cúrcuma con afecciones asociadas:

  • para el colesterol alto, 1.4 gramos de extracto de cúrcuma en dos dosis divididas diariamente durante tres meses
  • para la osteoartritis, 500 miligramos de dos a cuatro veces al día durante cuatro a 12 semanas
  • para la picazón, 1500 miligramos de cúrcuma en tres dosis divididas diariamente durante 8 semanas

“Los niños y las mujeres embarazadas deben evitar las cantidades medicinales de cúrcuma a partir de suplementos, y no hay suficiente información para evaluar la seguridad de las cantidades medicinales de cúrcuma durante la lactancia”, dice Kohls.

Recomienda hablar con su proveedor antes de tomar un suplemento de cúrcuma, especialmente si tiene condiciones preexistentes (como problemas de la vesícula biliar, diabetes, ciertos tipos de cáncer, etc.), ya que ha habido informes de advertencias. Los suplementos también pueden interferir con algunos medicamentos.

“Con más enfermedades crónicas relacionadas con la inflamación, cualquier cosa que se cita como posiblemente antiinflamatorio parece estar recibiendo mucha atención. Parece que nuestra sociedad siempre está buscando la próxima píldora mágica, pero desafortunadamente estaremos buscando para siempre “, dice Kohls.
Recetas con cúrcuma

Si bien los suplementos de cúrcuma deben abordarse con precaución, agregar naturalmente la cúrcuma en forma de especia a su dieta no conlleva el riesgo, y en su lugar, se basa en su preferencia de gusto.

Personalmente, la forma favorita de Kohls de disfrutar la cúrcuma es en el curry, pero si el curry no es lo tuyo, te ofrece las siguientes sugerencias de recetas:

  • espolvorear sobre pollo, pescado y / o verduras. La cúrcuma proporciona un sabor maravilloso a casi cualquier plato, incluso ensalada de pollo y garbanzos al horno. Agregue la cúrcuma con sus otras combinaciones de condimentos favoritos con hoja de laurel, tomillo, comino o ajo
  • utilizar en marinada o lentejas. Si te encanta mezclar marinadas nuevas, prueba la cúrcuma con tu próximo lote. O, agregue la cúrcuma a las lentejas, junto con otras especias preferidas
  • pruébalo en el té. Si bien Kohls no lo ha tenido, ella dice que el té de cúrcuma, a veces llamado “leche dorada”, es bastante popular. Algunas recetas de té de cúrcuma incluyen leche y especias adicionales, y otras son similares al té tradicional

Kohls recomienda visitar su supermercado local y / o tienda de especias, si está listo para comenzar a cocinar con cúrcuma como especia.

“En general, la mejor manera de incluir la cúrcuma como una especia es parte de una dieta más basada en plantas. Si está buscando agregar un suplemento de cúrcuma, hable con su proveedor de atención médica. Él / ella puede ver si el suplemento que está considerando interactuar con alguno de sus medicamentos o condiciones preexistentes “, dice Kohls.

Fuente:

https://www.consumerreports.org/es/-la-curcuma-realmente-reduce-la-inflamacion-/

Categorías: Uncategorized

0 Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *